Самые красивые места мира: Топ-12 мест

1. Долина Йосемити, США

Топ самых красивых мест открывает поистине райское место на земле — живописнейшая долина ледникового происхождения в штате Калифорния. Горную местность долины украшает обилие хрустальных водопадов, чистейших озёр и бурной растительности. Для туристов на обширной территории долины расположена масса отелей, кемпингов и прочих благ цивилизации.

2. Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Геологический парк в китайской провинции Ганьсу известен необычным природным сокровищем — красочными горными образованиями из разноцветных пород песчаника и конгломератов, относящихся преимущественно к Меловому периоду. Около сотни миллионов лет назад на месте гор был природный бассейн, который позже высох, а его осадок окислился, приняв необычайно красивую пёструю расцветку.

3. Бамбуковый лес, Япония

В сердце городских ландшафтов Киото расположился живописный уголок природы — густая бамбуковая роща, состоящая из бесчисленного количества бамбуковых деревьев. На внушительной площади есть где разгуляться, поэтому лес стал излюбленным местом отдыха горожан и приезжих. В темное время суток парк подсвечивается сотнями маленьких фонариков и завораживает своим сказочным видом.

4. Горы Тяньцзи, Китай

Задавшись вопросом, какое самое красивое место на земле, многие путешественники делают выбор в пользу одного из природных парков Китая — Чжанцзяцзе. На его территории располагаются «парящие» горы. Именно эти пейзажи стали прототипом ландшафтов во всемирно известной картине «Аватар». Овеянные туманом горные пики на фоне зелёной бездны производят поистине потрясающее впечатление.

5. Древний город Петра, Иордания

Одно из семи новых чудес света находится в Иордании — это древнейший город Петра, история которого насчитывает почти три тысячелетия. Город, название которого произошло от слова «скала», действительно сплошь высечен из скалы. Многочисленные храмы, колоннады, гробницы, бани и многое другое искусно выдолблено в горной породе — всего здесь насчитывается более восьмисот исторических памятников.

6. Тоннель любви, Украина

Красивый зелёный уголок в украинском посёлке Клевань стал популярным местом романтических прогулок и фотосессий совсем недавно. Зелёный тоннель, со всех сторон «обвитый» богатой растительностью, был создан не каким-нибудь мастером-дизайнером, а самой природой и обычным поездом, который трижды в день проезжает по проложенным здесь рельсам и перевозит лесоматериалы, пробивая свой путь в толще зелени.

7. Сад Кавачи Фудзи, Япония

Недалеко от Токио раскинулся необыкновенный сказочный сад, утопающий в миллионах цветов всех оттенков радуги. Это распространённые в Японии цветы — глицинии, которые лианами-гирляндами свисают со специально сооружённых каркасов. Потрясающие водопады цветов струятся сверху, образуя разноцветный благоухающий тоннель. Помимо глициний, в саду можно встретить массу других, ярких, но более привычных цветов.

8. Река Ли, Китай

Самая чистая водная артерия Китая, река Ли, славится ещё и своей красотой. По водам реки регулярно организуются круизы, и проплывая по спокойной глади жёлто-зелёных вод, можно созерцать потрясающие пейзажи — шёлковая лента реки ловко петляет среди поросших зеленью холмов и просторных рисовых полей, создавая удивительный, таинственный и загадочный ландшафт.

9. Остров Санторини, Греция

Романтичный остров в Эгейском море является настоящей археологической находкой, овеянной целыми легендами. Каждый прибывший на остров найдёт для себя занятие по душе: те, кому интересна археология, могут посетить многочисленные раскопки, любители истории — заглянуть в музеи и старинные храмы, а поклонники активного отдыха найдут в прибрежных водах отличные места для дайвинга.

10. Морская пещера в Алгарве, Португалия

Одно из самых выразительных природных творений находится недалеко от популярного португальского пляжа Прайя де Бенагил. Пещера удивительной формы была образована в результате природных процессов — воздействия на каменистую породу воды и ветра. Регулярно по лазурным морским водам в пещеру организуются круизы на лодках, катерах или на гребных мини-лодках — каяках.

11. Долина Монументов, США

Долина Монументов стала одним из национальных символов Соединённых Штатов. Когда передвигаешься по однообразным ландшафтам безжизненной пустыни, возникшие фантастические очертания скалистых образований на горизонте вызывают яркие впечатления. Кажется, будто переносишься в древнюю страну, а красно-жёлтые скалы вдруг превращаются в древние замки, храмы и каменные скульптуры.

12. Памуккале («хлопковый замок»), Турция

Замки строят не только зодчие — иногда с этой работой лучше справляется сама природа. Яркий пример — хлопковый замок Памуккале. Сочетание белоснежных солевых образований и лазури чистейших термальных вод, наполняющих солевые ванны, создаёт восхитительные виды. Помимо любования красотой этих мест, здесь можно существенно поправить своё здоровье, окунувшись в один из тёплых термальных бассейнов.

Источник:  Tripzaza

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять