Мифы о сексе — разоблачим их вместе!      

В наше время интимную жизнь начинает большая доля подростков в 12-16 лет, а вот и зря. До сознания подростков не доходит, да и мало кто им объясняет, что первый секс почти всегда является полным разочарованием. Нередко родители не рассказывают, что влечёт за собой ранний половой акт. Поэтому сейчас не редкость подростковая беременность. Гинекологи же считают такие случаи опасными для здоровья и психики юной леди. Часто встречаются выкидыши, рождаются недоношенные дети, развиваются всевозможные патологии плода. Конечно, об этом говорится, если с наступлением беременности принято решение оставить ребёнка, а есть другой вариант – аборт, что тоже влечёт за собой тяжёлые последствия.

Тема секса является одной из самых популярных в глобальной сети Интернет. Однако не все, что говорится и пишется, является правдой. Очень важно отличать мифы о сексе и реальность. Только знание может уберечь тебя от многих опасных последствий для здоровья после полового акта.

Миф о сексе№ 1. Если занимаешься сексом, значит, ты взрослый

Самым распространенным мифом о сексе среди подростков выступает мнение о том, что секс делает взрослым человека. На самом деле это не так. Если углубиться в анатомию человека и его половое созревание, то первая эрекция у юношей случается в первые годы после рождения. Однако это не говорит о том, что ребенок стал взрослым.

Каждый человек, молодой юноша или девушка, должен понимать, что взрослеют в первую очередь «головой», а уж потом телом. Только сознание человека, образ его жизни и поведение могут свидетельствовать о физическом и психологическом созревании. Иными словами, первая ночь любви не внесет какие-либо изменения в сознание человека с точки зрения восприятия окружающего мира.

Миф № 2. Если занимаешься сексом – ты уверенный в себе человек

Вторым по популярности мифом о сексе выступает мнение, о том, что активная половая жизнь повышает у человека самооценку. Безусловно, для любого юноши секс является важной частью жизни. Однако как показывает практика, половое сношение сказывается на самооценке лишь поначалу. В дальнейшем приходит осознание того, что сексом занимаются миллионы и миллиарды людей на земле.

Миф № 3. Если ты не занимаешься сексом – ты отстал от жизни

Большинство подростков спешат расстаться с девственностью из-за того, что боятся показаться в глазах друзей неудачником. Это является самым распространенным заблуждением молодежи. Мол: «Мне 16, а у меня нет парня и никогда не было секса. Со мной что-то не так».

Поговорим об «этом»: Подростки и секс

На самом деле потерять авторитет среди друзей можно из-за отсутствия собственного взгляда на жизнь, отличающегося мнения. Всевозможная пропаганда секса по телевидению, радио и в интернете не должна стать причиной того, что личная жизнь человека подвергается огласке. Перед тем как лишиться девственности, следует подумать, а стоит ли кому-то что-то доказывать?

Сексуальная жизнь каждого человека не должна быть предметом обсуждения общественности, в том числе и близких друзей. Ведь очень важно в первую очередь оставаться самостоятельным и независимым человеком, а не идти на поводу у большинства, придаваясь сексуальным утехам в раннем возрасте.