Подростки идут во власть. Четвертую!

Наш переменчивый мир давно превратился в мир информационных технологий. И главный вопрос сейчас как для взрослых, так и детей – как не утонуть в этом море информации и не запутаться во всемирной паутине.

В наш век ноутбуков, смартфонов и айфонов каждый из нас может стать источником и генератором информации. Вот только, для того, что бы выдаваемые в информационное пространство буквы, фотографии и видео складывались в полезное сообщение, становились интересны окружающим и несли им полезную информацию, их генератору необходимы определенные навыки, умение чувствовать мир и передавать свои чувства словами.

Казалось бы, все просто – для этого и существует журналистика, которую называют второй древнейшей профессией и четвертой властью. Но  за последнее время доверие к этой профессии упало, фейковые новости, манипуляция общественным мнением и недостоверная информация уже называются как серьезные проблемы современного постиндустриального мира.

Украинские подростки запутались во всемирной паутине: исследование

Можно ли изменить такое отношение если не во всем мире, то хотя бы в одной отдельно взятой стране мира или сообществе? Можно ли готовить честных и объективных журналистов еще со школьной парты?

Можно, уверены в 246-й школе города Киева и Всеукраинском Благотворительном Фонде «Країна Добрих Справ»!

Инициаторами и вдохновителями создания журналистской студии «Подросток» стала группа подростков, мечтающих стать журналистами, директор 246- школы   Чуприна Ольга Ивановна, которые нашли понимание и поддержку  руководителей Фонда.

Сайт «ПОДРОСТОК» уже ведут подростки – юные журналисты, там ждут ваши материалы, комментарии и предложения.

Столичная 246-я школа с 1984 года славится своими успехами в гуманитарном и других направлениях. Нет смысла здесь перечислять на скольких школьных олимпиадах и конкурсах ее ученики становились победителями и призерами.  А у школьников – инициаторов создания журналистской студии «Подросток» есть замечательный пример — выпускник школы Трубачев Вениамин стал известным журналистом и сейчас является специальным зарубежным корреспондентом телеканала ИНТЕР. Директор школы Чуприна Ольга Ивановна всегда среди детей и поддерживает их творческие инициативы.

Студия «Подросток» открыта и начала работу при поддержке Благотворительного Фонда «Країна Добрих Справ», который давно помогает детям и подросткам, спасая их здоровье и жизни, недавно Фонд занял третье место во всеукраинском рейтинге самых надежных благотворительных организаций Украины.

Среди школьников всё больше тех, кто проявляет интерес к журналистике и хочет попробовать свои силы в этой сфере деятельности. Хотя далеко не каждый стремится стать журналистом-профессионалом. Для того чтобы стать хорошим журналистом, нужно начинать подготовку еще на школьной скамье, ведь умение интересно рассказывать и писать не приходит само собой, этому умению нужно учиться.

Как не запутаться в паутине: твоя безопасность в Интернете

Журналистская студия «Подросток» — бесплатная форма  дополнительного довузовского образования, в рамках которой подростки могут подготовиться к будущей профессии.

Цель занятий — создание условий для развития творческого роста слушателей и для самореализации личности.

Основные задачи обучения:

  • Обучение теории и практике овладения современными средствами массовой коммуникации (медиаобразование подрастающего поколения).
    • Формирование умения работать в различных жанрах публицистического стиля.
    • Овладение основными навыками журналистского мастерства.
    • Развитие речи и словарного запаса воспитанников.
    • Развитие навыков запоминания, устойчивости, развитие смысловой памяти.
    • Объединение детей по интересам вокруг создания СМИ.
    • Воспитание организаторских, лидерских и деловых качеств, самостоятельности, инициативы подростков.

В Студию принимаются школьники, проявляющие интерес к гуманитарным наукам, желающие писать, снимать и делиться с аудиторией своими материалами. Слушатели имеют возможность познакомиться с основами профессии, поучаствовать в производстве журналистских материалов, получить теоретические знания и практический опыт. Навыки, приобретаемые в Студии, будут полезными при поступлении и дальнейшем обучении на факультетах  журналистики и гуманитарных наук отечественных и зарубежных ВУЗов.

Если вы еще не определились с выбором будущей профессии, но уже сейчас чувствуете в себе силы творить и познавать массу нового, полезного и интересного, знакомиться с известными людьми и активно самовыражаться, попробуйте себя в журналистике, посетите журналистскую Студию «Подросток»!

Студия поможет вам развить творческие способности, приобрести опыт работы в области журналистики, повысить общую грамотность и культуру общения.

Пишите нам на сайт «Подросток», ждем ваши материалы, комментарии и предложения:

https://www.podrostok.org/